Запечённое бедро индейки с картошкой

4 Февраль 2013 | Рубрика Вторые блюда | Мясные блюда - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

1 крупное индюшиное бедро 1 кг или 2 по 500 г
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
1/8 ч.л. молотого кайенского перца
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу

Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).

Индюшиное бедро моем ивытираем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим.

Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.

Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра). Я сегодня положила картофель кусочками и запекала всё вместе.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>