Луковый пирог с грибами

8 Февраль 2014 | Рубрика Несладкая выпечка - (Комментариев нет)


мука — 280г;
сливочное масло — 100г;
ледяная вода — 5 ст. л.;
грибы — 300г;
лук репчатый — 400г;
сметана — 250г;
яйцо — 3 шт.;
французская горчица — 1 ст. л.;
растительное масло — 4 ст. л.;
зелень, перец, соль — по вкусу.
В муку добавить порубленное сливочное масло. Пальцами перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить холодную воду и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в лепешку и переложить в форму диаметром примерно 21 см. Сделать бортики, прижав их к стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, делаем крем-соус. Взбиваем 3 яйца, потом добавляем сметану, солим и перчим смесь.

Разогреть духовку до 180 градусов. Корж достать из холодильника, и пропечь в духовке минут 15-20.

Потом немного остудить и смазать корж французской горчицей.

Грибы я взяла маслята, лук нарезала полукольцами, обжарила с грибами на смеси растительного и сливочного масла, посолила, поперчила (можно добавить любые специи по Вашему вкусу), выложила густо на корж, залила сметанным кремом.
В духовку на 35 минут при 180 С. Подать охлаждённым, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>