Блины с картошкой под селёдочным соусом

31 Октябрь 2011 | Рубрика Блины сырники оладьи - (Комментариев нет)

Нам нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Для начинки : картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по вкусу. Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом.
Самое главное — это соус!!! Для него нам потребуется слабосоленная сельдь (я предпочитаю купить целую селедку и приготовить из нее филе), сметана и чуть лимонного сока.
Для подачи — зеленый лук.
Вот все продукты — в кастрюльке уже готовое картофельное пюре, селедка разделана на филе

Далее начиним блины картофельным пюре и пока отложим.
Приготовим соус. Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее — добавьте больше сметаны, хотите поострее — больше селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно  ). Соус готов!!!
Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки
Выложим на тарелочку, обильно!!!! польем соусом и посыпем сверху зеленым лучком.
ВСЕ!!! Можно наслаждаться!!! Поверьте, это очень и очень вкусно

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>