Грибной соус

19 Ноябрь 2012 | Рубрика Соусы майонезы - (Комментариев нет)

50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного
200 гр грибов(у меня опята)
1 луковица
1 морковь
1ст. л. муки
0,5 литра бульона или воды
2 ст. л. сметаны
соль, перец

Лук, морковь и грибы нарезать и обжарить на масле.Перекрутить на мясорубке и снова на сковороду.
Добавить муку, перемешать.
Влить бульон или воду, добавить соль, перец.
Немного проварить.
Перед тем, как выключить добавить сметану.

Грибной соус хорошо подавать к гречневой каше, вермишели, отварной картошке и т. п.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>