Пикантные сухарики

4 Октябрь 2011 | Рубрика Закуски - (Комментариев нет)

Старый хлеб ( у меня около большого батона и 2 кусочка черного хлеба)
Паприка 1ст.л. с горкой, по-турецки булбибер (если нет паприки то можно красный молотый перец, но так как он острый, то кладем пол столовой ложки без верха)
6 зубчиков чеснока
Пол ст.л. крупной соли
1 ст.л. сливочного масла

Хлеб режим кубиками, кубики с ноготок указательного пальца.
В мисочку выкладываем перец, соль, раздавленый чеснокодавилкой чеснок, все перемешиваем.

В глубокую сковороду ставим на огонь, разогреваем и выкладываем сухарики.
Обжариваем на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сухарики стали суховатыми высыпаем на них нашу чесночно-перцовую заправку и хорошо перемешиваем.
Сухарики впитали в себя нашу заправку и стали почти готовы. Вот на эту красоту и выкладываем масло.
У меня турецкое масло, которое имеет солоноватый вкус и насыщенный запах, очень подходит для этих сухариков . Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности.Сухарики должны впитать масло и подрумянится.
Сухарики выложить на доску чтобы они остыли. На сковороде останутся обгоревшие крошки, их мы выкидываем.
Ждем когда сухарики остынут и кладем в любую посуду. Я храню их в пластмасовой миске с крышкой.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>