Веер из баклажан

13 Август 2012 | Рубрика Овощные блюда - (Комментариев нет)

Веер из баклажан — красивое и простое блюдо. Я делала овощной, но можно добавить ветчину.

На 4 порции:

4 средних баклажана
8 небольших помидоров
1 луковица
2 сладких перца
200 гр сыра
соль

Баклажаны моем и разрезаем веером (толщина дольки около 1 см), не дорезая до плодоножки. Кладем в подсоленную воду на 30 минут. Вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем.

Лук режем полукольцами, помидоры и перец — колечками, сыр трем на терку.

Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом. На каждый «лепесток» веера из баклажан кладем два колечка помидора, полукольцо лука, колечко перца.

Каждый веер посыпаем сыром. Красиво разравниваем лепестки баклажан и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>