Макароны с тыквой

8 Сентябрь 2012 | Рубрика Паста макароны - (Комментариев нет)

Нам потребуется:

300 г спагетти или другие макароны
300 — 400 г тыквы
1 луковица
1 зубок чеснока
150 г ветчины
250 г сливок 10%
зелень петрушки
тертый пармезан
соль
перец
сушеный базилик
растительное масло для жарки

Пока варится паста ( согласно инструкции на упаковке ), приготовить соус.

Тыкву очистить, вымыть и порезать небольшими кубиками ( приблизительно 2Х2 см).

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Ветчину порезать соломкой или кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву и обжарить до готовности (минут 7). Добавить ветчину, тушить 3 минуты.

Затем влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить чеснок, сушенный базилик. Готовить 3-5 минут, периодически помешивая, и выключить.

Готовые спагетти выложить на тарелки вместе с соусом. Посыпать тертым пармезаном и рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>