Домашняя лапша

5 Апрель 2012 | Рубрика Паста макароны - (Комментариев нет)

Для лапши нужно:

1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
1 стакан с горкой муки + немного для раскатки

Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо помять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко.

Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.

Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть, перевернуть.
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью
С подвяленных сочней смести лишнюю муку(у меня не бывает почти),

сложить стопкой, разрезать пополам и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.
Острым ножом нарезать поперёк лапшу.

При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.

Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши.

Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.

Угощайтесь!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>