Куриные крылышки в апельсиновой глазури

18 Август 2012 | Рубрика Мясные блюда - (Комментариев нет)

240 мл апельсинового сока (сок двух апельсинов)

2 ст.л. апельсиновой цедры, измельченной (цедра трех апельсинов)

6 зубчиков чеснока, измельченных

60 мл соевого соуса

1 ст.л. коричневого сахара

1,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. молотого черного перца

2 кг куриных крыльев (других частей курицы)

Смешать апельсиновый сок, цедру, чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец. Добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы маринад хорошо покрыл курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Запекать крылышки в разогретой духовке 20 минут. Затем перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и готовить еще 10-20 минут (до готовности).

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>