Лепёшка с помидорами и базиликом

27 Октябрь 2011 | Рубрика Несладкая выпечка - (Комментариев нет)

Нам понадобится:
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
200гр. муки
100гр. манной крупы
1 ст.л. растительного масла
220 мл. газированной воды
2 небольших помидора
базилик
чеснок.

Муку,соль,сахар,манку и дрожжи насыпаем в миску. Добавляем масло и воду,замешиваем ложкой тесто. Оно получится не густое,а липнущее к ложке!

оставляем тесто ~ на 1 час. Затем смазав руки маслом,вынимаем тесто из миски,выкладываем на противень,застеленный бумагой (я на силиконовый коврик) и формируем лепешку

оставляем еще на 40 минут. Смазываем лепешку оливковым или растительным маслом. Затем выкладываем на лепешку тонко порезанные помидоры,чуть-чуть солим их
посыпаем базиликом (я забыла это сделать  ) и чесноком
выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200-220 С.

 

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>