Салат «По-грузински»

6 Январь 2012 | Рубрика Салаты - (Комментариев нет)

Из предложенного количества продуктов получается 10-12 порций (много). Так что на первый раз для пробы можно сделать половину.
Итак, вам потребуется:

1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь — 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи — 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный — 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие — 500-700гр.;
6. Чеснок — 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук — 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп «Хайнц» кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было по сочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления::
Нарезаем мясо кубиками:
Затем морковь:
Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат:
Сливаем жидкость с грибов:
Слегка отжимаем их:
Режем помельче:
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла:
Остужаем. В это время измельчаем орехи:
Грибы добавляем к остальным ингредиентам:
Затем орехи:
Режем и добавляем зеленый лук:
Аккуратно перемешиваем всё:
Немного подсаливаем салат
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем:
Залить соусом салат и перемешать:
Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>