Рис с тыквой,имбирём и соевым соусом

14 Декабрь 2012 | Рубрика Вторые блюда | Овощные блюда - (Комментариев нет)

На 1,5 стакана риса нам понадобится:

1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубч. чеснока
свежий имбирь
тыква
перец болгарский — 1шт.
помидор -2 шт.
соевый соус

Для начала обжарим лук(мелко),морковь (соломкой),чесночок (мелко) и имбирь (по вкусу,мелко).
далее добавляем тыкву(кубиками), затем болг.перец, помидор(кубиками).

После этого,добавляем промытый рис (я брала длинный ,пропаренный) и заливаем холодной кипяченой водой,так,чтобы вода покрывала рис на 3мм больше (в процессе мне пришлось добавлять воды еще чуть-чуть),так же добавьте соевый соус (в оригинале — 2 ст.л.,но мне не хватило по вкусу даже 4-х,поэтому-пробуйте сами,еще в оригинале добавлялся бальзамический уксус — 2 ст.л.,но я его не добавляла) и помешайте все хорошенько.

Теперь ждем пока закипит (на сильном огне) как закипит пусть минуты 3 прокипит,а потом убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.И готовьте,не снимая крышку,30-40 минут.НО минут через 15-20 посмотрите,хватит ли вам водички и достаточно ли вы добавили соевого соуса,если нет ,то добавьте еще и помешайте. Накройте крышкой и доготавливайте.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>