Кукуруза запечённая с пряными травами

3 Ноябрь 2011 | Рубрика Закуски - (Комментариев нет)

 Ингредиенты: 
 
2 початка кукурузы
1 веточка базилика (у меня был сухой)
1 веточка мяты
1 ч.л. сухого укропа ( у меня был свежий)
1 ч.л. сухого орегано
щепотка чёрного перца
2 горошины душистого перца
2 зубчика чеснока (да-да, даже не сомневайтесь его ложить или нет, ответ только — ДА)
соль по вкусу
50 гр. сливочного масла (я брала 15-20гр, как раз осталось немного в пачке)
Приготовление
 
Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу.
Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной температуры. Перемешать. Намазать пряным маслом кукурузу, и завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не смогли вылиться соки.
Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной температуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>