Вэрзэре (постное блюдо)

2 Февраль 2012 | Рубрика Несладкая выпечка - (Комментариев нет)

Ингредиенты:
для теста:
0,5 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, соль на кончике ножа.
для начинки:
1 вариант-2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2 вариант(для поста не подходит)- 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы,2 вареных яйца, соль, перец (измельчить, обварить кипятком, обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем, солью).
Я делала с тушеной  капустой.

Начинаем готовить:
1)Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем. Вымешивать нужно долго, пока тесто не станет мягким и гладким.

2)Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики диаметром 3-4 см.(у меня получилось 16 шариков).

3)Каждый шарик раскатываем очень, очень тонко (тесто должно просвечиваться).

4)На тесто выкладываем начинку, подворачиваем боковые края и сворачиваем в рулетик.

5)Выкладываем вэрзэре на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом (те, кто постятся яйцом не смазывают, а смазывают водичкой с 1 ч.л. сахара).
Выпекаем при 200 градусах, 15-20 мин до золотистого цвета.
По вкусу это слоеные пирожульки ,нежные и тающие во рту.

Приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>