Пирожки с картошкой (тонкие)

16 Февраль 2012 | Рубрика Несладкая выпечка - (Комментариев нет)

Для теста нужно 500г кефира,2 яйца,2 ст.лож.сметаны или йогурта,2 ст.лож.растительного масла,1 пакетик разрыхрытеля,2 ч.лож. сахара,соль и мука.
500г Муки перемешиваем с разрыхлителем,солью,сахаром,добавляем кефир, яйца,сметану,масло,Хорошо перемешиваем,теперь добавляем еще муку,пока не получится тесто мягкой консистенции,

обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 мин. под чашкой.
Готовим начинки,я делаю картошку в двух вариантах

1.Картошка-толченка с добавлением жареного лука/только после жарки выложить его на салфетки,чтобы отдал жир

2.Картошка-толченка с добавлением поджаренного фарша
Конечно же обе начинки по вкусу солим и перчим.

Из теста делаем колбаски,нарезаем кусочки,/всегда работать с мукой,потому как тесто мягкое,/формуем лепешки,укладываем на них начинку,не жалея,затем защипываем,переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой,получаются тонкие пирожки,

обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечном масле.

Вкусно!
Особенно к борщу,супу или со сладким чаем!
Приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>