Фруктово-ягодный пирог на кефире

2 Сентябрь 2012 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

ингредиенты:

Яйца    3 шт.
Сахар    200 г
Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки ) 70 г
Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г
Мука пшеничная    250-270 г
Разрыхлитель    2-2.5 ч.л.

Фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана.

Выливаем тесто в форму .
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.

Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин . Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>