Мини-галеты с нектарином

12 Август 2012 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Понадобится:

тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
1 яйцо, слегка взбитое
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли

нектарин
коричневый сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

250 г муки высыпать в чашку
Настругать масло

И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)

Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе замесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды

Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не замешивать тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час

Советы:

* нельзя долго замешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

Пока тесто охлаждается нарежем нектарин ломтиками

Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек и катаем шарик  У меня с этого количества теста получилось ровно 4 галеты)

Шарик раскатываем в лепешечку (размер лепешечки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 1 см)

Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите, тем сочнее будут галеты)

Подогнем края, немного прижимая складочки

Присыпаем коричневым сахаром (Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите, не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый)

Выпекать при 190С до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>