Морковный кекс с ананасами

9 Март 2012 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Ингредиенты:
3яйца, 1ст. сахара, 3/4ст. жирного кефира (или ряженка, варенец), 0,5ст. растительного масла, 1п. разрыхлителя (10гр.), 0,5ст. мелко молотых орехов (у меня — грецкие), 2ст.л кокосовой стружки, 1ч.л корицы, 1,5ст. мелко натертой моркови (сырой), 0,5ст. кубиков консервированного ананаса, 2ст. муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель и растительное масло.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Орехи мелко смолоть, желательно их предварительно обжарить. Так же добавить в тесто. Перемешать.

Добавить в тесто кокосовую стружку, корицу, кубики ананасов и муку. Тщательно перемешать. Тесто получается густое.

Форму (длинной 30см.) смазать маслом. Выложить тесто.

Печь, в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 1ч. Дать кексу немного остыть прямо в форме.

Украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>