Голубцы

14 Июнь 2012 | Рубрика Вторые блюда - (1 Комментарий)

Нам понадобится:

кочан капусты
соус :
1 шт.реп.лук
1 шт. морковка
3-4 ст.л. том. пасты
2-3 ст.кипяч.воды
соль, перец (по вкусу)

а так же…
700 гр. фарша
0,5 ст.. риса (сварить до полуготовности)
1 шт.репч.лук
2-3 зуб.чеснока
1 яйцо
зелень
соль, перец (по вкусу)

все ингредиенты хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике

тем временем заняться капустой. помыть, срезать верхушку…

вдоль кочерыжки сделать надрезы (то есть по периметру)

и опустить капусту в кипящую (предварительно посолив) воду…

варить примерно минут 15-20, к этому времени листики будут или сами отходить от кочана, или же слегка поддеваем вилкой…

достаём листики по одному…

и складываем в посудину…

затем формируем голубцы…

если их очень много, часть готовлю, а остальное отправляю в морозилку…
теперь берём кастрюлю с толстым дном, или сотейник…складываем в него голубцы..

и готовим по-быстрому пассеровку …обжариваем на растительном масле лук, морковь,(минут 5)..

затем томат пасту  тушим (минут 5)..

соус перекладываем поверх голубцов, добавляем кипячённую воду, до уровня голубцов..

тушим на маленьком огне, до готовности капусты,вот и всё!)) подавать со сметанкой))

Приятного аппетита!!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Один комментарий



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>