Картошка с зелёным горошком

13 Август 2012 | Рубрика Вторые блюда | Овощные блюда - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

Картошка молодая 500 гр. (лучше мелкая)
Горошек зеленый очищенный ½ ст.
Морковь 2 шт. средние
Мука 1 ст.л.
Сметана 100 мл.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Растительное масло

Приготовление:

Картошку очистить, положить в кипящую подсоленную воду и поварить 15 минут после закипания.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить нарезанную кружочками морковь и обжаривать ее около 5 минут.

К моркови выложить приваренную картошку и зеленый горошек.

Муку соединить со сметаной, добавить 150 мл воды и вылить в сковороду к овощам.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Тушить до готовности моркови и картошки. У меня все овощи вместе с соусом тушились около 10 минут после закипания. При необходимости в процессе приготовления добавлять воду.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>