Картофельные дольки со специями

24 Август 2012 | Рубрика Вторые блюда - (Комментариев нет)

Нам понадобится:
1 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла
Соль

Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
В посуде смешать сливочное и растительно масло, подогреть (я в микроволновке) добавить все специи, соль, чеснок.
Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его.
Приятного аппетита.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>