Картофельная фокачча

9 Сентябрь 2012 | Рубрика Несладкая выпечка - (Комментариев нет)

500 г  пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
150 мл  молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1- 2 ч. л. соли
2 ст. л.  оливкового масла

Морская  соль, рубленый розмарин
1  ст. л.  оливкового масла

Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л.   молока)

Развести дрожжи в небольшом количестве  молока с сахаром и дать постоять 10 минут
Добавить остальное теплое молоко,  картофельное пюре и тщательно размешать

Просеивая   муку, замесить тесто, добавив в конце  оливковое масло и соль
Тщательно вымесить в течении 10 минут

Сформировать шар, сделать  крестообразный надрез и выложить в  смазанную маслом  посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1  час

Вымесить еще  раз   поднявшееся  тесто,  раскатать  толщиной в 1,5-2 см и  выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень  от духовки)
Накрыть и  поставить подходить еще на  30 минут
Смазать   при помощи   кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами  углубления, посыпать  крупной солью и розмарином
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой  до 220° С  духовке в течении 15-18  минут (до золотистого  цвета)

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>