Куриная печень в сметане с овощами

30 Август 2012 | Рубрика Мясные блюда | Овощные блюда - (Комментариев нет)

Нам потребуется :

300-500 гр. куриной печени
1 средняя луковицы
1 морковь
кукуруза
горошек
болгарский перец
чеснок
3-4 ст. ложки сметаны
1 ч.л муки ( можно без нее )
соль,перец по вкусу

Срезать с печенки все лишнее: жир, пленки, зеленые места. Порезать как душе угодно.

Мелко порезать лук и пассировать его на растительном масле до прозрачности,добавить морковь, горошек и кукурузу, болгарский перец, потушить пару минут.

Выложить порезанную печень и обжарить, помешивая, на хорошем огне, но не зажаривать, а только чтобы печень схватилась со всех сторон и побелела мин 3-4.

3-4 ст. ложки сметаны( можно и более, ну т.е по вкусу) смешать с 1 ч.л муки ( можно без нее ) и выложить в печенку, посолить по вкусу,добавить чеснок, перемешать. Дать потушиться 3-4 минуты, чтобы внутри печени исчезла кровь.

Можно ненадолго накрыть крышкой.

Приятного аппетита!!!

 

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>