Канапе — Хит

8 Декабрь 2011 | Рубрика Закуски - (Комментариев нет)

1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)

Теперь готовим:
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки — тем больше нам достанется потом вкуснятины!
2.Получившийся брусок
кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части
3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон
И оставляем охлаждаться
4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу
и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной
Готово.
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)
6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике…)
7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)
И режем порционно
Все готово!!!!!
Выкладываем на «транзитное» блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя — отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя — съедят домочадцы.  Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя — увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки — ХИТ любого застолья!!!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>