Бефстроганов

30 Март 2012 | Рубрика Мясные блюда - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

говяжья вырезка – 700гр.,
20% сметана – 1ст.( я брала 15%),
1 средняя луковица, ¼ ст. сливок (20%),
1ч.л крахмала, томатный соус – 0,5ст. (в оригинале соус «Сацибели», я брала «Цыганский», или любой другой пряно-томатный соус),
соль,
перец,
растительное масло.

Вырезку нарезать кружками (пластиками).

Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем.

Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.

В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.

Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками.

Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.

Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5ст., до состояния жидкой сметаны).

Тушим под крышкой на минимальном огне.
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.

Когда масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану.

Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин.
Вливаем сметанный соус в мясо.

Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин.

Подавать теплым.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>