Тушеные свиные ребрышки

21 Октябрь 2011 | Рубрика Мясные блюда - (Комментариев нет)


СОСТАВ:

Свиные ребрышки – около 1 кг
Лук репчатый – 3 штуки, но вы можете взять и меньше
Томатная паста – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Лавровый лист – 2 – 3 штуки
Черный перец горошком – 3 – 4 штуки
Молотый красный жгучий перец – щепотка или по вкусу
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиные ребрышки, чаще всего, продаются в виде ленты. Эта лента, как правило, состоит из мяса на ребрышках и безреберной части. Мясо из «безреберной части» получается более сухим и его, конечно, лучше использовать в приготовлении других блюд.
Нарежьте свинину на отдельные ребрышки.
Нарезанное мясо обжарьте на сковородке с двух сторон до легкой корочки.
Для того чтобы в процессе обжаривания мясо не дало сок, обжаривайте его партиями, в один слой и чтобы при обжаривании кусочки лежали свободно, не касаясь друг друга.
Обжаренное мясо сложите в сотейник.
На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Лук обжаривайте до легкой золотинки.
Выложите обжаренный лук к мясу, перемешайте, добавьте мед, молотый красный перец, посолите. Добавьте буквально 2 — 3 столовые ложки воды, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
По истечении 15 — 20, добавьте томатную пасту и, при необходимости, долейте воды.
Уровень воды должен быть чуть ниже уровня мяса. Закройте крышку и тушите на медленном огне около 1 часа. Через час положите в сотейник листочки лаврового листа, черный перец горошком, мелко нарезанный чеснок и тушите при закрытой крышке еще около 10 минут.
Снимите блюдо с огня. Если вам, как и мне, по душе однородные соусы, то отложите из сотейника мясо, достаньте и выбросите лавровый лист и черный перец. Оставшийся в сотейнике соус разбейте блендером до однородности.

Верните в соус мясо и блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>