
3 сладких перца, желательно разного цвета
2 средних или больших моркови
1 большая луковица
Несколько веточек петрушки (не обязательно)
Для маринада
1 л воды
1 ст.л. с верхом соли
60 гр сахара
60 гр уксуса
60 гр растительного масла
1-2 лавровых листа
10 горошин черного перца
Перцы порезать на полоски.
Морковь почистить и порезать на тонкие брусочки (можно натереть на крупной терке Бернер).
Лук порезать на полукольца.
Вскипятить маринад.
В кипящий маринад выложить морковь. Довести до кипения на большом огне.
Добавить лук. Довести до кипения.
Добавить перцы и веточки петрушки, если используете. Довести до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня. Дать постоять 5 минут в маринаде.
При помощи шумовки перенести овощи в контейнер или банку.
Охладить в холодильнике.
Совет:
Такие перцы благополучно хранятся в холодильнике 2-4 недели. (если не будут все съедены, конечно)
Приятного аппетита!!!
Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).
Добавить комментарий