Вяленые помидоры

11 Август 2012 | Рубрика Закуски | Овощные блюда - (Комментариев нет)

Нам понадобится:

Помидоры — сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг).
Желательно брать помидорчики помельче — быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы — орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
терпение

Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов.

Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

Те помидоры, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода  ).

Такие помидоры едят с пастой, с бутербродами, в салатах. Используют в качестве добавки в мясо и пиццу. Попробуйте вяленые помидоры для бутербродов на крекере с творогом, на мясных бутербродах, с курицей, паштетом или просто со сливочным маслом. Используйте для украшения салатов, добавляйте  в плов и т.д.

Ароматизированное масло от вяленых помидор можно использовать для заправки салатов.

Приятного аппетита!!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>