Плов

28 Декабрь 2012 | Рубрика Вторые блюда | Мясные блюда - (Комментариев нет)

400-500 гр мяса в идеале баранина( я использовала свинину)
300 гр риса
2 очень большие морковки
2-3 луковицы
1 ч.л зиры
1 ч.л куркумы
1/2 пакетика барбариса(у меня был пакетик 10 гр)
смесь перцев(черный, белый, красный)
соль(крупная) около 1 ст.ложки или чуть больше
растительное масло около 50 гр
чеснок

Нарезать продукты — мясо кусочками, лук и морковку соломкой,лук обжарить в раскаленном масле. Добавить мясо, обжарить,добавить морковь и продолжить обжаривание еще 5-7 минут.

Добавить все приправы, перемешать и засыпать рис( я беру всегда длиннозерный),разровнять и долить горячую воду аккуратно на 2 пальца выше риса. не перемешивать!

После закипания проверить на соль, уменьшить огонь до минимума и плотно накрыть крышкой, стараясь, чтоб из под нее не выходил пар. Минут через 10 открыть и в серединку положить неочищенный чеснок, слегка вдавив его в рис( в данном случае на это количество я использовала половинку)

Плов готовится около 25 минут,проверить готовность можно по рису. Если он еще не совсем сварился а вода выпарилась, сделайте пару отверстий до дна обратной стороной ложки и добавьте горячей воды, чтобы эти углубления наполнились. Через 10 минут можно выключить.Но обычно этого не требуется, если рис куплен правильный и хорошо промыт.
При подаче плов перемешать.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>