Запеченный подчеревок

7 Сентябрь 2012 | Рубрика Закуски | Мясные блюда - (Комментариев нет)

Что нужно из продуктов:

Кусок сала с прослойками мяса
Чеснок
Соль
Горчица
Приправа для свинины (или любимые приправы и специи)

Приготовление:

Для запекания лучше брать сало с прослойками мяса, оно получается намного вкуснее. Чеснок очистить, дольки разрезать на ломтики, нашпиговать сало. Натереть солью, приправами, специями и сверху щедро обмазать горчицей (если очень острая, ядреная, то брать меньше).

Завернуть сало в фольгу как для запекания, но не слишком плотно. Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Чем дольше сало маринуется, тем вкуснее получится.

Затем переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать  час, время зависит от того насколько сало «мясное» — если прослойки мяса толстые, то запекать дольше. Незадолго до готовности фольгу развернуть и подрумянить сало, если любите с зажаренной корочкой.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>