Печёночный торт

11 Октябрь 2011 | Рубрика Вторые блюда | Мясные блюда - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

для «коржей»: печень говяжья 0,5-0,7 кг, 2 яйца,2/3 стакан молока,соль,перец,3-4 ст.ложки муки;

для морковной прослойки: 3 крупные моркови,1 луковица

для сырной прослойки:3 жирных плавленных сырка,майонез,чеснок

Способ приготовления:

морковная прослойка: обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук добавит морковь,натертую на крупной терке, добавить чуть кипятка и протушить-прожарить до готовности
сырная прослойка: натереть сырки на крупной терке,смешать натертым чесноком и майонезом

«коржи»: печень прокрутить на мясорубке,добавить 2 яйца,молоко,соль,перец,муку до консистенции как на оладьи

пожарить на сковороде печеночные блины ( у меня получилось 8 штук)
блины ломкие поэтому переворачивать лучше всего подбрасывая их сковородой ( ну или разрезать на 2-4 части и потом аккуратно складывать)
Складываем торт:печеночный блин-морковная прослойка-блин-сырная прослойка-блин…….-верхний слой блин!
Если кто-то любит по-жирнее то еще промазывать слои майонезом,но торт и так получается ОЧЕНь сочным и калорийным!!!

Украсить по вкусу и желанию!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>