Свинина, тушенная в горшочках с овощами

26 Октябрь 2011 | Рубрика Вторые блюда | Мясные блюда - (Комментариев нет)

2 горшочка (примерный объем горшочка — 800 мл)
Свинина — корейка — 300-350 г
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 4 шт
Перец болгарский сладкий — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сметана — 4 ст.ложки
Растительное масло
Перец, соль
Приправа овощная (у меня — Суперприправа Магги)
Зелень

Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета. Вот так:
Приступаем к мясу
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет (больше жарить не надо).
Должно получиться примерно так:
Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа
Лук порезать полукольцами, морковку — немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета
Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде
Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой
Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь
Далее — перец
Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был «сухой», то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит — убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 — снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка.
Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>