Японский салат с огурцом и редисом

4 Апрель 2012 | Рубрика Салаты - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

Редис — 150 гр.,
Огурцы свежие — 2 шт.,
Зелень(кинза, или петрушка) — небольшой пучок,
Кунжут черный, или белый — 2 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое ( у меня из виноградных косточек) — 2 ст.л.,
Соевый соус — 1 ч.л.,
Белый винный уксус- 0,5 ч.л.,
Горчица дижонская — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Редис тонко нарезать кружочками.

Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки.

Зелень мелко нарезать.

Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.

Если кунжут белый — прогрейте его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный — прогревать не нужно.

Выложить на блюдо огурцы с редисом, полить заправкой, сверху украсить зеленью и кунжутом.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>