Тушеные овощи или рецепт Рататуя

14 Август 2012 | Рубрика Овощные блюда - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. (маленький)
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Перце сладкий 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Тимьян сухой или приправа
Базилик

Приготовление:

Баклажан и кабачок помойте, у кабачка при необходимости удалите толстую корочку, нарежьте кружочками, толщиной около 1,5-2 см., а затем каждый кружок на 4 части.

Посолите баклажан и кабачок, оставьте на 15-20 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.
Промойте кабачки и баклажаны под водой, удалив при этом соль, обсушите при помощи бумажного полотенца.

Перец помойте, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте кусочками, размером 2х2 см.
Помидоры нарежьте такими же кусочками.

Лук репчатый очистите, нарежьте не крупными кубиками.
Чеснок измельчите

В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры.
Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик.

Обжарьте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут.
Накройте рататуй крышкой и тушите еще минут 10-12.

Затем добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. При необходимости, подлейте пару столовых ложек воды.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>