Чесночные булочки

31 Август 2012 | Рубрика Несладкая выпечка - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

500гр. муки (у меня ушло 400гр.),
250мл. кипяченой воды,
7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих,
3ст.л растительного масла,
2ч.л сахара или меда,
2ч.л соли.

Обсыпка:
пучок мелко порезанной петрушки, мелко рубленный чеснок — количество по-желанию, растительное масло 70-100мл., соль по-вкусу, перец чили (по-желанию).

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка.
Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин.
Тесто поднялось:
Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см. длинной.
И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин.
Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета.

Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку, чеснок (я использовала кубик «Крошка чеснок»), соль и перец чили (я не клала).
Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь или смазать кисточкой.
Выложить на блюдо.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>