Картофельные ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов

11 Апрель 2012 | Рубрика Вторые блюда | Несладкая выпечка - (Комментариев нет)

Ингредиенты:

Картофель 700 гр.
Капуста 0,5 кочана.
Лук-репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 4 шт.
Мука 1 стакан.
Томаты вяленые 5-6 шт.
Сыр 40 гр.
Оливковое масло.
Соль, перец, мускатный орех.
Сметана 6 ст/ложек.
Способ приготовления

Картофель очистить и отварить до готовности.
Капусту и лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.

Яйца (2 штуки)  отварить вкрутую.
Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту…добавить немного воды…посолить, поперчить и тушить практически до готовности…затем добавить нарезанные вяленые томаты и тушить до готовности.
К капусте добавить тертые яйца и перемешать.
Начинка готова.

Отварной картофель превратить в пюре, добавить 1 сырое яйцо и один сырой белок…далее муку, соль и мускатный орех.
Вымешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом из под вяленых томатов.
Из теста делаем шарики, размером с кулак и формируем ватрушки.
В центр выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 15 минут (огонь средний).
Сыр натереть на терке.
Достаем форму с ватрушками и посыпаем сверху каждую…сыром.
Ставим ещё на 5 минут в духовку.
Подаем горячими со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>