Тушеные кабачки с рисом

2 Июнь 2012 | Рубрика Вторые блюда - (Комментариев нет)

Берем:

2 кабачка среднего размера;
1 лук;
1 морковь;
Горсточка риса;
Соль;
Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т.д. — здесь уже по вкусу

Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно), нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять!! Кабачки должны немного осесть и дать сок.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу.
Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис.
И тушим до готовности риса на среднем огне.
Затем добавляем зелень укропа, петрушки  Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему «как левой пятке захотелось».
У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется го вкус. А в летнюю жару это спасение!!
Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидор добавляем, или фарш — всегда «пальчики оближешь» получается!
Главное одно — на дне всегда должна быть водичка — чтобы не пригорело. Надо следить!

Приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>