Салатик «Лёгкий и Хрустящий»

4 Ноябрь 2011 | Рубрика Салаты - (Комментариев нет)

Салат слоеный, но в нем минимум майонеза и нет картошки – за счет этого он легкий и не слишком калорийный. Сочным его делают корейская морковка и свежий огурчик и это тоже большой плюс – не нужно ждать пока слои пропитаются, можно салат ставить на стол сразу после приготовления.

Ингредиенты:
корейская морковка – 200 грамм,
один свежий огурчик, 
три яйца, 
отварное мясо – 200 грамм, 
майонез – 200 грамм. 
Можно брать ветчину или куриное мясо, вареную колбаску.

Приготовление

Отварить яйца, натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Его нужно добавить столько, чтобы получилась густая кашица. Огурец нарезать тоненькой соломкой, если есть терка для корейской морковки, то лучше натереть на ней. Отварное мясо или ветчину нарезать брусочками. Если морковка слишком длинная, то ее нарезать на небольшие кусочки.

В салатник слои выкладывать в таком порядке:

Корейская морковка + сверху немного майонеза
Огурец + немного майонеза
Мясо или ветчина + слой майонеза (больше чем на огурце)
Яйца смешанные с майонезом

Можно сделать салат порционным. Для этого есть интересный вариант оформления. У пластиковой бутылки отрезать горлышко и донышко, оставить небольшой цилиндр, длиной примерно 15 см. Его поставить на плоскую тарелку и выкладывать слоями салат. Когда порция салата будет выложена, пластик снять. Получится очень красивый, яркий слоеный салат.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>