Нежная куриная печень с яблоками

29 Август 2012 | Рубрика Мясные блюда - (Комментариев нет)

Итак, вам понадобится:

500г. куриной печени,
3 большие головки репчатого лука,
2 больших сочных кисленьких яблока,
100г. сметаны 15-20%,
100г. майонеза,
раст.масло, соль, перец

Приступаем:

Печень нарезать порционными кусочками,  посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить сушеные травки (у меня орегано), хмели-сунели, поперчить.
Смешать сметану с майонезом. По необходимости подсолить получившийся соус
Разогреть духовку на 180 градусов
Яблоко натереть на крупной терке

Я делала порционно, но можно и большим блюдом. Выход 4 большие порции!

Итак, берем фольгу около 40 см, слегка смазываем раст.маслом. Выкладываем 1/4 печени. Сверху яблочко, затем лук(яблок и лука не жалейте!), и смазать все соусом.

Завернуть фольгу. Перенести фольгу на противень и отправить противень в духовку.

Через 10 мин. фольгу в духовке раскрыть. Выпекать еще не более!!! 15-20 мин.

Все! Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>