Хлебная плетёнка с зеленью и красным перцем

24 Январь 2012 | Рубрика Несладкая выпечка - (Комментариев нет)

Ингредиенты:
тесто :
500 гр муки
250мл теплого молока
1 яйцо
1ч л сахара
50 гр сл масла (растопить)
1ст. л растит.м (любого)
0,5 ч.л соли
7гр сухих дрожжей (у меня саф моммент)

наполнители:
пучок петрушки и укропа( количество зелени по желанию)
0,5 ч л молотого перца горького
1 ч. л молотой паприки

для обсыпки:
тмин,мак,кунжут,соль крупная

яйцо для обмазки

Способ приготовления:
Приготовить тесто.Смешать молоко, сахар и дрожжи
накрыть и поставить в теплое место на 10 — 15 мин
В смешаную муку с солью добавить опару,яйцо взбитое вилочкой
Смешать,что б мука взяла жидкость, и добавить смешанное растит.масло с топленым сливочным
Хорошо вымешать.
Накрыть пленочкой и дать расстояться 40 мин — 1 час.
Обмять и разделить на три равные части.
В одну добавить мелко порезанную зелень
,во вторую — смешанные перцы
третью оставить как есть.Все части хорошо вымешать,раскатать в толстые жгуты 25см.
Заплести их в косичку.
Положить в форму и поставить на расстойку 30 мин.
Смазать косичку яйцом
и посыпать, тесто с зеленью,кунжутом.
С перцем — тмином.
Без наполнителя маком.
Присыпать крупной солью.Дать постоять еще 15 мин и выпекать до зол цвета при тем 180 гр

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>