Шоколадные бискотти

20 Сентябрь 2012 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

В переводе с итальянского бискотти означает «дважды испеченные», что отражает суть их приготовления.

Ингредиенты:

240 гр. муки
180 гр. сахара
90 гр. какао
0,5ч.л соды
26 яйца комнатной температуры
1 ч.л ванильного экстракта (у меня ванильный сахар)

0,5-1 ст. фундука, пожаренного, очищенного и измельченного( у меня грецкие сегодня)

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 С. В миске миксером смешать сахар,  яйца, ванильный и миндальный экстракты.

В другой чашке смешать муку, соду и какао. По частям добавить сухие ингредиенты в тесто и смешать на медленной скорости миксера. Осторожно ввести в тесто орехи.

Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, на нем разложить тесто и сформировать в виде батона(немного его приплюснуть). Тесто липкое, лучше делать мокрыми руками. Взбить яичный белок и смазать верх прямоугольников.
Выпекать около 25 минут.

Вытащить противень из духовки, дать чуть остыть. Ножом разрезать прямоугольники на полоски шириной 2 см, разложить на решетке и подсушить в духовке еще 10 минут. Остудить.

Хранить можно очень долго в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>