Куриные шашлычки с яблоком

12 Июнь 2012 | Рубрика Мясные блюда - (Комментариев нет)

Ингредиенты на 4 порции:

2 куриных филе, около 500 г в сумме
1 зубчик чеснока
1 яблоко
2 см корня свежего имбиря(у меня сегодня без имбиря)
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или ½ ч.л. сухого(можно базилик)
тертая цедра и сок 0,5 среднего лимона
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см.

Чеснок и имбирь трем на мелкую терку.

Кладем в миску филе, чеснок, имбирь,розмарин, лимонный сок и цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Нанизываем курятину на шпажки(их предварительно замочить в воде на 30 мин.) чередуя с кусочками яблока.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем шашлычки на деко (я на деко положила фольгу) и запекаем до готовности.

Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>