Майонез домашний «Провансаль»

27 Август 2012 | Рубрика Соусы майонезы - (Комментариев нет)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 домашних куриных желтка комнатной температуры
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л.сахара
0.5 ч.л. готовой горчицы
330-350 гр.
рафинированного масла подсолнечного или оливкового — тоже комнатной температуры.
1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды (я добавляю больше воды — до 4 ст.л. он получается более нежный и жиже).
Из этих ингредиентов получается почти 0.5 л. готового домашнего вкусного густого полезного майонеза.
Если кому то охота более острее или мягче лавируете солью, сахаром и уксусом…

_____________

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё это смешиваем миксером, где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло.
Замечу, что масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса), и как бы вмешивая его в желтки, добиваясь консистенции густой сметаны

Продолжаем вливать масло (тут уже можно и порциями по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло)до последней капли.

Теперь смело добавляем уксусную воду и взбиваем уже быстрее. Майонез становится НАСТОЯЩИМ, с красивым цветом и нужной консистенции!

Хранить в холодильнике.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>