Медовый кекс с маком и орехами

10 Сентябрь 2011 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Ингридиенты:

150гр. муки
100гр. сахара
175 гр. сливочного масла (или маргарина)
85 гр. меда
3 яйца
1ст.л. кукурузного крахмала (у меня картофельный)
2ст.л. мака
100гр. сахарной пудры

Приготовление:

Мак насыпать в полотняный мешочек или положить в сито и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Дать остыть,затем отжать. В миске взбиваем сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать добавляем по одному яйца. Всыпаем просеянную муку и крахмал (я добавила еще 1/2 ч.л. разрыхлителя). Добавляем мак и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40 минут при температуре 140С. После выпечки даем полностью остыть.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>