Пирог с вишней и овсяными хлопьями

23 Ноябрь 2011 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)


700г вишни или черешни
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
щепотка ванилина
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
_________________________
объем стакана 250мл
форма 25*35

Готовим:
Вишни вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром и ванилью. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут)
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой.
Угощайтесь!  Приятного аппетита!!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>