Гамбургер

22 Ноябрь 2011 | Рубрика Закуски | Несладкая выпечка - (1 Комментарий)

Берем кусок говядины и посредством мясорубки превращаем его в фарш.
Хлебную крошку можно приготовить в блендере из подсушенного белого хлеба или купить панировочные сухари, только без всяких добавок.
Отправляем в фарш 5 столовых ложек хлебной крошки, вбиваем яйцо, добавляем все специи из списка ингредиентов, также солим и перчим.
Теперь все это перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки. До однородной массы.
Смачиваем руки в воде и формируем котлетки толщиной меньше 1 см и диаметром чуть больше булочки для гамбургера.
Указанного количества ингредиентов хватает на 7-8 котлет. Можно готовые котлеты переложить бумагой для выпечки (к ней котлета не примерзает – проверено), сложить в пакет и заморозить. И в голодный момент быстро приготовить себе гамбургер – размораживать котлету не надо, можно сразу обжаривать.
Сильно разогреваем сковороду-гриль (либо обычную сковородку) и отправляем на нее нашу котлету.
Обжариваем котлету с обеих сторон примерно минут 7-8.
Нарезаем овощи.
Пока жарится котлета, слегка поджариваем саму булочку для гамбургера.
Начинаем формировать наш бутерброд.
Нижнюю булочку смазываем пряной горчицей (дижонской горчицей, горчичным соусом),
дальше выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Тысяча островов», слегка.
Дальше кладем кусочек сыра, помидор, огурец.
На все это выкладываем котлету (можно ее тоже слегка смазать соусом) и заканчиваем бутерброд верхней частью булочки.
Гамбургер готов.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Один комментарий

  • Ю написал:

    Гамбургеры получились вкуснейшие и ооочень сытные! Мужу очень понравились) Спасибо за отличный рецепт — никогда не думала, что их можно приготовить такими клевыми дома))



Ответ на Ю Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>