Панна котта с клубникой

31 Август 2012 | Рубрика Десерты - (Комментариев нет)

Панна котта — десерт из Италии, его название в переводе означает «вареный крем».

Ингредиенты:

500мл. сливок
33%-35%жирности,
250мл. молока,
10гр. желатина,
ванилин,
1ст. сахара.

Для украшения: любые ягоды, тертый шоколад.

Желатин растворить в 4ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.

Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь.

Немного остудить и разлить по формочкам.

Когда полностью остынет — убрать в холодильник, минимум на 4часа. Лучше на ночь.
Панна котту можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами (у меня сегодня перетёртая с сахаром клубника)

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>