Суфле «Шоколадная нега»

28 Март 2012 | Рубрика Десерты - (Комментариев нет)

Необходимо:

яичные белки — 2 шт,
сахар — 6 ст.л.,
желатин — 2 ст.л.,
порошок какао — 3 ст.л.,
молоко — 2-3 ст.л.,
слив. масло — 2 ст.л.,
грецкие орехи измельченные — 2 ст.л.

Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на полчаса. Белки взбиваем в крепкую пену с 4 ст.л. сахара, продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Немного остужаем и тонкой струйкой вводим в белковую смесь.
Полученную массу разливаем сразу в формочки или в отдельную посуду с бортиком.
И ставим в холод на 1 час.

Для глазури в маленькой кастрюлька смешиваем порошок какао с молоком и сахаром )2 ст.л.) Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем масло и остужаем, поливаем глазурь суфле и посыпаем орехами!
Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>