Тёртый пирог

13 Февраль 2012 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Состав теста:
2 яйца
2 ст.л. майонеза (сметаны)
1,5 стакан сахара
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
муки столько, чтобы тесто отлипало от рук (3-4 стакана)

Начинка:
Варенье из черной смородины (можно и другое какое-нибудь кисленькое)

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем майонез, размягченный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто.
1/3 теста отделяем и формируем 3 шарика и кладем их в морозилку минут на 20

Оставшиеся 2/3 теста распределяем на противне
Намазываем тесто вареньем

Достаем из морозилки 3 шарика подмерзшего теста и трем на терке сверху на варенье

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Достаем, разрезаем на квадратики или прямоугольники. Готово!
Приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>