Печенье, о котором нужно забыть

25 Январь 2012 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Ингредиенты:
1 белок
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана измельчённых кусочками орехов(любых, у меня грецкие)
1/2 стакана порезанного кусочками шоколада
2/3 стакана кокосовой стружки(я взвесила — это 75 грамм)
Я добавила ещё 1/2 пакетика ванильного сахара
Соединяем кокосовую стружку, шоколад и орехи.

Взбиваем хорошенько белок с сахарной пудрой, всё смешиваем — получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный ФОЛЬГОЙ (сама не знаю почему именно фольга, а не пергамент  , но так было у автора)

Ставим противень в максимально горячую духовку и засекаем ровно ОДНУ минуту. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку ни под каким предлогом не открывать!!!Поэтому лучше это делать на ночь, а утром — непередаваемо рассыпчатое, ароматное печенько на столе! Из этой порции у меня получилось 22 печеньки приличного размерчика

 

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>